Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle al forno: la ricetta gustosa e facile da preparare

Una ricetta di stagione, delizia e pronta in pochi minuti: le Patate novelle al forno. Scoprile su Blogo.

Le Patate novelle sono una particolare varietà del tubero più diffuso ed apprezzato al mondo. Questa variante, dalla forma tondeggiante e dalle dimensioni più piccole, si presta molto bene in cucina, vista la versatilità con cui si abbina alle più diverse preparazioni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate novelle al forno, un manicaretto molto profumato e veloce da preparare, perfetto da accompagnare sia ai secondi piatti a base di carne che a quelli di pesce.

Ingredienti

    patate, 500gr
    aglio, 2 spicchi
    rosmarino, 4 rametti
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate e lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, procedete tagliandole a pezzettini dalle dimensioni più o meno simili.

Prendete ora una placca da forno che avrete precedentemente rivestito con un foglio di carta apposita e disponetevi sopra le patate e l’aglio che avrete tagliato a fettine. Ricoprite le vostre patate con i rametti di rosmarino e condite con un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine di oliva, quindi mettete a cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Non appena pronte, sfornate, eliminate l’aglio e servite subito, ancora bollenti. Se necessario, durante la cottura aggiungete dell’altro olio, onde evitare che le patate si secchino troppo.

Bon appetit!

photocredit: Wei Duan Woo



Ricette2 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette4 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette5 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette22 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette23 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...