Il contorno di asparagi verdi può essere un’ottima ricetta da servire in tavola con ogni secondo piatto, potendo contare sul sapore di un frutto della terra che ha pochissime calorie e tantissime vitamine. Gli asparagi fanno davvero bene alla nostra salute e in cucina sono molto versatili e perfetti per tante preparazioni diverse.
Gli asparagi possono essere un ottimo contorno, ma non dimentichiamo che sono l’ideale anche per un primo piatto come la pasta con i funghi porcini o come i rigatoni con asparagi e formaggio. Oggi andiamo a vedere come si fanno gli asparagi gratinati.
Ecco la nostra ricetta per un contorno di asparagi verdi molto gustoso:
Ingredienti del contorno di asparagi verdi
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500 grammi di asparagi verdi
3 cucchiai di pangrattato
olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone
sale
prezzemolo
Preparazione del contorno di asparagi verdi
Pulite gli asparagi e sbollentateli in acqua salata per 15-20 minuti.
Scolate gli asparagi e fateli raffreddare.
Mescolate il succo di mezzo limone con un paio di cucchiai di olio, il pangrattato, il sale e il prezzemolo tritato.
Mettete gli asparagi in una teglia da forno con un filo d’olio e il composto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti e per 5 minuti con la funzione grill.
Foto | da Flickr di allno1955
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