Il contorno di asparagi verdi può essere un’ottima ricetta da servire in tavola con ogni secondo piatto, potendo contare sul sapore di un frutto della terra che ha pochissime calorie e tantissime vitamine. Gli asparagi fanno davvero bene alla nostra salute e in cucina sono molto versatili e perfetti per tante preparazioni diverse.

Gli asparagi possono essere un ottimo contorno, ma non dimentichiamo che sono l’ideale anche per un primo piatto come la pasta con i funghi porcini o come i rigatoni con asparagi e formaggio. Oggi andiamo a vedere come si fanno gli asparagi gratinati.

Ecco la nostra ricetta per un contorno di asparagi verdi molto gustoso:

Ingredienti del contorno di asparagi verdi

    500 grammi di asparagi verdi
    3 cucchiai di pangrattato
    olio extravergine di oliva
    succo di mezzo limone
    sale
    prezzemolo

Preparazione del contorno di asparagi verdi

Pulite gli asparagi e sbollentateli in acqua salata per 15-20 minuti.

Scolate gli asparagi e fateli raffreddare.

Mescolate il succo di mezzo limone con un paio di cucchiai di olio, il pangrattato, il sale e il prezzemolo tritato.

Mettete gli asparagi in una teglia da forno con un filo d’olio e il composto.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti e per 5 minuti con la funzione grill.

Foto | da Flickr di allno1955

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-03-2015