Seguici su

Cucina in TV

La torta ricotta e cioccolato bianco con la ricetta di Benedetta Parodi

Una crostata con un godurioso ripieno di ricotta, cioccolato bianco e lamponi pronta in pochi minuti: cosa volere di più?

Prima che il titolo della ricetta possa trarvi in inganno, in realtà più che una torta, quella che segue è una crostata (e che crostata, aggiungerei!). La torta ricotta e cioccolato bianco di Benedetta Parodi è costituita da una base di pasta frolla ed un ripieno di crema di ricotta mescolata con il cioccolato bianco fuso ed intervallata con dei succosi e freschi lamponi: cosa volere di più?

Insuperabile dessert di fine pasto è anche estremamente semplice da realizzare e perfetto per fare un’ottima figura a tavola. Richiede pochi ingredienti ma vi assicuro che il risultato finale nulla abbia da invidiare a quelle belle tart esposte nei banconi delle migliori pasticcerie. Tenetela presente per i prossimi pranzi e cene con amici. A questo proposito vi consiglio anche la crostata di cioccolato e pere di Molto Bene e la crostata all’arancia e cannella.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
700 gr di ricotta
300 gr di cioccolato bianco
150 gr di lamponi
zucchero a velo qb
cannella qb

Procedimento

Stendere la pasta frolla e foderare una teglia da 24 cm di diametro. Bucherellarla con l’aiuto di una forchetta e coprirla con della carta forno, poi con abbondanti legumi secchi. Farla cuocere in bianco in forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: fare fondere il cioccolato bianco in un pentolino con un cucchiaio di acqua: mettere da parte ad intiepidire. Lavorare in una ciotola la ricotta con una forchetta ed unire il cioccolato ormai freddo. Unire poca cannella e fare riposare in frigo. Comporre il dolce: porre sulla base di pasta frolla metà dose dei lamponi, versare sopra il composto di cioccolato e ricotta e trasferire in frigo per 4 ore almeno. Prima di servire decorare con i lamponi rimasti.

Foto | katrin Morenz



Ricette8 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette10 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette12 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette13 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette14 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette15 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...