Seguici su

Dolci

Come fare la mooncake di pan di stelle con la ricetta facile

Ecco come preparare in casa i mooncake di pan di stelle, le tortine al cioccolato con il cuore cremoso e goloso

I mooncake di pan di stelle sono tortine al cioccolato buonissime e golose che nascondono un ripieno cremoso, un dolcetto sfizioso e irresistibile perfetto per tutti gli amanti del cioccolato. Qui su Gustoblog amiamo fare i dolci da soli e quindi ecco la ricetta per fare i mooncake pan di stelle in casa con i nostri consigli.

Ingredienti

110 gr di farina
90 gr di zucchero
75 gr di burro
30 gr cacao
2 uova
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
nutella
pasta di zucchero bianca

Preparazione

Mettete le uova, lo zucchero, il sale e il burro morbido in una ciotola spaziosa e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Mettete il lievito ed il cacao amaro setacciato e continuate a mescolare. Unite la farina e mescolate bene per incorporarla all’impasto.

Prendete degli stampi in silicone a forma di semisfera e mettete sul fondo un paio di cucchiai di impasto riempiendoli per due terzi. Mettete al centro un cucchiaino di nutella e poi cuocete le vostre tortine in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto le vostre mooncake e poi trasferitele in un piatto da portata.

Stendete la pasta di zucchero con un mattarello su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, ritagliate delle stelline con uno stampo per biscotti. Prendete le vostre tortine e mettete una o più stelline in superficie. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

La nutella raffreddandosi tenderà ad indurirsi, se volete delle mooncake dal cuore cremoso vi baserà metterle 30 secondi nel microonde prima di servirle.



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...