Seguici su

Ricette facili

Il sedano rapa in 5 ricette vegan

Il sedano rapa è versatile e sfizioso, ecco come usarlo in cinque ricette vegane e saporite

Il sedano rapa è una radice carnosa dal piacevole gusto di sedano, il sapore è delicato e avvolgente e si sposa benissimo con le altre verdure, ma anche per fare delle sfiziose insalate. Il sedano rapa si può gustare cotto, in zuppe e vellutate, ma si può anche mangiare crudo nelle insalate. Ecco per voi cinque ricette vegan con il sedano rapa da gustare in tutte le occasioni.

Julienne cremosa di sedano rapa

Lavate il sedano rapa, tagliatelo a metà e poi togliete la buccia esterna, lavatelo di nuovo e poi tagliatelo a julienne usando l’apposito attrezzo. Condite questa insalata con sale e pepe e poi aggiungete un pochino di olio extravergine di oliva, unite la maionese vegan oppure una salsa vegana all’aglio o una crema fatta con yogurt di soia e aromi.

Cotolette di sedano rapa

Pulite il sedano rapa e tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro, poi scottatele in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele e fatele asciugare. Preparate due piattini, in uno mettete olio extravergine di oliva ed in un altro una panatura aromatizzata con pangrattato, sale, pepe,prezzemolo e curcuma. Passate le fettine di sedano rapa nell’olio e poi nella panatura. Friggete le cotolette di sedano rapa in una padella con abbondante olio di semi arachidi fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.

Lenticchie con sedano rapa

Prendete una pentola grande e mettete dentro 200 gr di lenticchie secche, lavate e sgocciolate, unite un quarto di sedano rapa tagliato a cubetti, due patate piccole, una carota tagliata a pezzi, un pomodoro e una cipolla a fettine. Cuocete la zuppa a fuoco medio per un’oretta, a fine cottura insaporite con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Vellutata di sedano rapa

Pulite il sedano rapa, sbucciatelo e tagliatelo a pezzettini, poi sbucciate un paio di patate e tagliatele a pezzi. Pulite una cipolla e tagliatela a fettine. Prendete un tegame e mettete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla e il sale, cuocete qualche minuto e poi aggiungete le patate e il sedano, fate insaporire qualche minuto mescolando spesso. Coprite con l’acqua o il brodo vegetale e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti. Frullate la zuppa con il minipimer e aggiustate di sale e pepe.

Insalata mista con sedano rapa

Lavate il sedano, pulitelo e tagliatelo a striscioline molto sottili, mettetele in un’insalatiera e aggiungete un cespo di lattuga tagliato sottilmente, dei pomodori datterini e poi mezza cipolla rossa di Tropea, condite con olio, sale e pepe e mescolate bene. Se volete potete aggiungere anche del tofu oppure delle striscioline di tofu grigliate.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....