Seguici su

Ingredienti

Gli gnocchi di zucca senza patate da fare con il Bimby

Ecco gli gnocchi di zucca, nella variante senza le patate, da realizzare facilmente con il Bimby

Comfort food per eccellenza gli gnocchi rappresentano, nell’immaginario collettivo, una delle pietanze in grado di risollevare l’animo anche in quei giorni in cui tutto sembri andare storto. Merito sicuramente della loro consistenza, così piacevole al palato ed anche, perchè no, del loro aspetto così tanto rassicurante. Oggi ve li propongo in una variante che mi piace molto.

La ricetta degli gnocchi di zucca senza patate da fare con il Bimby è semplice come poche. Merito, ovviamente, del robot multifunzione che prende in carico tutte le fasi della lavorazione. A voi non resterà altro da fare, una volta pronto l’impasto, che dare vita agli gnocchi e tuffarli in acqua bollente salata fino a quando non salgano a galla; quindi condirli a vostro piacimento. A questo proposito vi consiglio anche gli gnocchi di zucca vegan e quelli di zucca e patate con il Bimby. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

800 gr di zucca
150 gr di farina 00
1 uovo
sale e pepe qb
500 ml di acqua

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua insieme al sale e posizionare il varoma con all’interno la zucca precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti. Cuocerla per 30 minuti, Varoma velocità 1. Una volta pronta porla da parte a raffreddare. Nel boccale pulito trasferire la zucca ormai fredda e tritarla per 20 secondi a velocità 6. Raccoglierla sul fondo con l’aiuto della spatola e unire uovo e farina. Regolare di sale e pepe ed mescolare ancora per 30 secondi a velocità 5. Trasferire il composto ottenuto sul piano di lavoro e dividerlo in pezzi. Ottenere con ognuno dei rotolini dai quali ricavare dei tocchetti ai quali dare la classica forma degli gnocchi. Lessarli in acqua bollente salata fino quando salgono a galla e condirli a piacere.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...