Seguici su

Piatti freddi

La macedonia di arance e ananas con la ricetta facile e veloce

Ecco una macedonia semplice ma sfiziosa a base di arance e ananas: perfetta a fine pasto così come a merenda

Da quando ho imparato ad apprezzare la frutta a 360 gradi ho scoperto una folle passione per le macedonie, tanto da concedermene qualcuna molto spesso anche a merenda. In fondo hanno la capacità di soddisfare la voglia di dolce in maniera sana ed appagante. I loro colori ed il loro sapore è un toccasana per il benessere e l’umore. Oggi vi propongo una di quelle che preferisco in questo periodo, ovvero la macedonia di arance ed ananas.

Nelle mie macedonie non manca mai una componente croccante, solitamente conferita dall’aggiunta della frutta secca, ed anche in questo caso ho voluto unire una manciata di noci. Inoltre non aggiungo mai lo zucchero alla frutta, ritenendolo superfluo, ma in presenza delle arance ne ho indicata una piccola quantità tra gli ingredienti che potrete comunque omettere. Provate anche la macedonia di frutta con salsa di yogurt al miele e zenzero e quella di agrumi.

Ingredienti

500 gr di ananas fresco
2 arance
3 cucchiai di Grand Marnier
una manciata di noci tritate
2-3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Puire l’ananas, quindi tagliarlo prima a fette spesse e poi a cubetti. Pelare l’arancia a vivo eliminando le pellicine bianche e tagliare ogni spicchio in due o tre pezzi. Riunire il tutto in una ciotola e condire con il Grand Marnier e lo zucchero di canna (se lo si utilizza). Mescolare bene e, poco prima di servire, cospargere con una manciata di noci tritate.

Foto | Rob Bertholf



Ricette3 minuti ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette4 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette5 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...