La quiche con verdure e pancetta è una ricetta che può sempre salvarci, anche in caso di cena improvvisata o di un aperitivo insieme agli amici. La quiche lorraine classica può vantare tantissime varianti diverse, per torte salate che possono essere preparate anche da chi non ha molta confidenza con la cucina.
Ed ecco a voi la ricetta della quiche con verdure e pancetta:
Ingredienti della quiche con verdure e pancetta
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un rotolo di pasta sfoglia
80 grammi di pancetta affumicata a cubetti
4 uova
2 zucchine
2 melanzane
180 ml di panna
60 grammi di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine di oliva
noce moscata
Preparazione della quiche con verdure e pancetta
Lavate, pulite e tagliate a cubetti melanzane e zucchine.
Fate cuocere le verdure in un po’ di olio extravergine di oliva.
Rosolate in una padella con olio la pancetta a cubetti e pepate.
Fate raffreddare e poi versate la pancetta sopra la pasta sfoglia stesa in una teglia da forno.
Aggiungete le verdure cotte.
Da parte sbattete le uova con parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata.
Diluite il tutto con la panna.
Versate il composto sopra la pancetta.
Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti e fate poi cuocere con calore solo dal basso per altri 8 minuti.
Foto | da Flickr di shepaused4thought
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