Pere e cannella sono un connubio perfetto, due ingredienti che si esaltano a vicenda regalandoci un dessert davvero sfizioso e versatile. Vediamo insieme come preparare pere e cannella al forno, un dolcino veloce, semplice e leggero, perfetto per tutta la famiglia, anche per chi è a dieta e deve contenere le calorie, i grassi e gli zuccheri.
Ingredienti
4 pere
Cannella in polvere
1 stecca di cannella
Zucchero di canna
zucchero a velo
1 limone
Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a metà longitudinalmente. Nel frattempo preparate un trito con lo zucchero di canna, la stecca di cannella e la scorza di un limone, mescolate e poi passateci sopra le pere da tutti i lati.
Mettete le pere in una pirofila da forno e aggiungete il vino e mezzo bicchiere di acqua, coprite con l’alluminio e cuocete tutto in forno a 180°C per 30 minuti circa. Le pere devono essere morbide ma non sfatte. Fate raffreddare le pere per qualche minuto e poi sistematele nei piattini da dessert, decorate con cannella in polvere e zucchero a velo.
Potete dare un ulteriore tocco goloso aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema, oppure un po’ di cioccolato fondente fuso o una ganache tiepida.
Se volete limitare l’uso dello zucchero, potete rotolare le pere nella cannella e nella scorza di limone e poi aggiungere sopra ognuna mezzo cucchiaino di zucchero o anche meno. Se le pere sono mature e dolci lo zucchero potrebbe anche non essere necessario. Per un dessert più sfizioso, ma sempre leggero, potete far raffreddare le pere e poi accompagnarle con una quenelle di ricotta.
Foto | da Flickr di rumble1973
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