La torta all’arancia è un dolce buonissimo e semplice che potete preparare in casa in poche mosse, dato che in questo periodo le arance sono al massimo della loro bontà bisogna assolutamente approfittarne per creare deliziosi manicaretti. Ecco come fare la torta all’arancia con la ricetta semplice e golosa, ottima per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda!

Ingredienti

200 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
2 arance
1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzo di sale
Mezza bustina di lievito
zucchero a velo

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e grattugiate la scorza dell’arancia e del limone. Aggiungete il burro tiepido al composto di uova e poi mettete la scorza grattugiata di arancia e limone e il succo dell’arancia filtrato.

Incorporate il sale e l’estratto di vaniglia e mescolate benissimo. Setacciate insieme la farina e il lievito e poi incorporateli all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la preparazione.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate la prova dello stecchino e valutate la cottura. Sfornate la torta, trasferitela in un piatto da portata e poi decoratela con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-03-2015