Seguici su

Ricette Bimby

Besciamella senza latte: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta facile e veloce che vi permetterà di realizzare una deliziosa Besciamella senza latte con il Bimby: scoprila su Blogo.

La Besciamella è una salsa dal colore bianco che viene spesso utilizzata in cucina per la preparazione di piatti dal sapore intenso e rustico, come le Lasagne alla bolognese, ma anche per dare quel tocco in più a contorni saporiti come i Broccoli al forno (nella foto).

La ricetta che andiamo a scoprire oggi (e che è stata tratta da qui), vi permetterà di realizzare una deliziosa Besciamella senza latte con il Bimby, una variante sfiziosa e pronta in pochi minuti, perfetta per gli intolleranti al lattosio).

Ingredienti

    500 gr Acqua
    25 gr Margarina
    50 gr Farina
    15 gr Dado Bimby

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando l’acqua a temperatura ambiente, la margarina ammorbidita, la farina precedentemente setacciata e il dado all’interno del boccale del Bimby, quindi fate lavorare tutti gli ingredienti impostando l’elettrodomestico per 6 minuti a 100 gradi, velocità 4.

Trascorso il tempo indicato, controllate che il composto appena realizzato sia liscio e privo di grumi. Nel caso dovesse risultare troppo liquido per le vostre esigenze, vi consiglio di aggiungere a pioggia dell’altra farina e proseguire con la cottura per un paio di minuti a 100 gradi, velocità 4.

La vostra besciamella è ora pronta per essere utilizzata all’interno della ricetta che più preferite. Nel caso non doveste consumarla immediatamente, riponetela in frigorifero all’interno di un recipiente chiuso ermeticamente: in questo modo si conserverà per i prossimi 2 o 3 giorni.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette10 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette12 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette13 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette14 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...