Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con zucchine e crema al formaggio: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso: la Pasta con zucchine e crema al formaggio di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo.

La Pasta con zucchine e crema al formaggio è un primo piatto dal sapore molto delicato, semplice da realizzare e pronto in pochissimi minuti. La sua semplicità è la chiave del suo successo: il suo gusto fa impazzire sia grandi che piccini della famiglia.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi nel corso di una delle ultime puntate del suo programma tv di cucina “Molto bene” e si contraddistingue per essere velocissima: bastano solo 15 minuti per realizzarla. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    320 g di pennette integrali
    60 g di pecorino
    60 g di parmigiano
    300 ml di latte
    1 cucchiaino di fecola
    5-6 zucchine con i fiori
    Il succo di 1 limone
    Sale
    1 spicchio di aglio
    Basilico qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo stemperare la fecola di patate in una ciotolina insieme ad un paio di cucchiaio di latte. Mescolate bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Il latte rimanente versatelo in un pentolino insieme al pecorino e il parmigiano grattugiati, che farete sciogliere a fiamma dolce. Non appena avrà raggiunto il bollore, incorporate anche la fecola e mescolate.

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti e mettetele a marinare in un recipiente insieme al succo di limone, una presa di sale e uno spicchio di aglio.

Versate la pasta all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata; una volta cotta al dente, scolatela e versatela in una padella insieme alla crema di formaggi. Spadellate per una manciata di minuti. Completate con le zucchine, i loro fiori e qualche foglia di basilico.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...