Seguici su

Dolci

La ricetta della crema pasticcera al cioccolato

La ricetta facile per preparare la crema pasticcera al cioccolato, una ricetta base deliziosa e versatile perfetta per i vostri dessert casalinghi

crema cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una preparazione di base che potete gustare come dessert al cucchiaio ma anche usare come base per preparare tante ricette deliziose come crostate, pasticcini, bignè e mousse.

Ingredienti

    4 tuorli
    500 ml di latte
    40 gr di farina
    100 gr di zucchero
    80 gr di cioccolato fondente
    40 gr di cacao amaro

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete i tuorli e lo zucchero, sbatteteli bene e poi unite la farina e il cacao amaro setacciati insieme, a questo punto incorporate gradualmente il latte e mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione dei grumi. Procedete così fino a quando avrete messo tutto il latte. Se volete aromatizzate la crema con un po’ di vaniglia o di scorza di arancia grattugiata.

Mettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione con una frusta. Appena inizia a bollire spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente tritato, mescolate bene per farlo sciogliere.



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....