La crema pasticcera al cioccolato è una preparazione di base che potete gustare come dessert al cucchiaio ma anche usare come base per preparare tante ricette deliziose come crostate, pasticcini, bignè e mousse.
Ingredienti
4 tuorli
500 ml di latte
40 gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di cioccolato fondente
40 gr di cacao amaro
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete i tuorli e lo zucchero, sbatteteli bene e poi unite la farina e il cacao amaro setacciati insieme, a questo punto incorporate gradualmente il latte e mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione dei grumi. Procedete così fino a quando avrete messo tutto il latte. Se volete aromatizzate la crema con un po’ di vaniglia o di scorza di arancia grattugiata.
Mettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione con una frusta. Appena inizia a bollire spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente tritato, mescolate bene per farlo sciogliere.
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