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Formaggi

La ricetta degli gnocchi di ricotta e noci dalla Prova del Cuoco

Ecco come preparare gli gnocchi di ricotta e noci con la ricetta facile della Prova del Cuoco: ottimi per un pranzo sfizioso

In cerca di una ricetta diversa dal solito per preparare gli gnocchi (uno dei miei primi preferiti in assoluto) mi sono imbattuta in quelli di ricotta e noci della Prova del Cuoco. Si tratta di una preparazione semplice ma estremamente sfiziosa con alla base un impasto che si discosta da quello tradizionale, notoriamente a base di farina e patate lesse.

Gli gnocchi che vi propongo oggi, infatti, sono ricchi di ricotta e noci tritate e vengono poi conditi con una fonduta di formaggi fusi misti. Ottimi per il pranzo della domenica e delle grandi occasioni in genere, sono particolarmente appaganti ed allo stesso tempo rappresentano un primo vegetariano, che mette tutti d’accordo. Provate anche gli gnocchi di ricotta e basilico da fare con il Bimby e quelli di ricotta e zucchine.

Ingredienti

Per gli gnocchi:
500 gr di ricotta
400 gr di noci tritate
1 uovo
200 gr di farina
sale
Per la salsa ai formaggi:
60 gr di gorgonzola
150 gr di brie
150 gr di mascarpone
poca panna fresca
sale e pepe

Preparazione

Versare in una ciotola la ricotta insieme all’uovo, alla farina, al sale, al pepe ed alle noci tritate. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo, quindi procedere con la creazione degli gnocchi. Prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline allungate, di piccole dimensioni. Nel fratempo fare scaldare in un tegame un po’ di panna. Unire il brie tagliato a pezzi ed il mascarpone. Fare sciogliere il tutto su fiamma dolce e regolare di sale e pepe. Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente, ed una volta venuti a galla scolarli e condirli con la fonduta. Servire subito.

Foto | Karen and Brad Emerson



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