La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Cavolfiore al curry in versione crudista: si tratta di un contorno di verdure molto saporito e profumato, ideale da abbinare sia alla carne che al pesce.
Le ricetta che andiamo a scoprire oggi è crudista (ed è stata tratta da qui), ossia prevede la realizzazione del manicaretto evitando di alterare le proprietà organolettiche degli ingredienti contenuti al suo interno attraverso la loro cottura.
Ingredienti
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300g di cavolfiore
1/2 cucchiaio di limone
1 Tazza di anacardi
1/2 tazza di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curry
sale e pepe
Maggiorana
Semi di semi sesamo
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal cavolfiore: dopo averlo lavato accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatelo con un panno pulito da cucina, quindi iniziate a sgranare le sue cimette con le mani fino ad ottenere dei pezzettini piccoli.
Riponetelo ora all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme ad una marginatura composta da olio, limone, sale e pepe. Lasciate a riposare il tutto per almeno un’ora.
Nel frattempo, all’interno di un mixer da cucina mettete a frullare gli anacardi insieme all’acqua, il curry e un pizzico di sale fino a che non sarete riusciti ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trascorso il tempo indicato per la marinatura, togliete il cavolfiore dalla ciotola e riponetele sopra ad un piatto da portata. Condite poi il tutto con la salina di anacardi appena realizzata. Decorate il vostro piatto con delle foglie di lattuga fresche.
Bon appetit!
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