Seguici su

Ricette Contorni

Cavolfiore al curry: la ricetta per un contorno crudista

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure molto sfizioso e alternativo: il Cavolfiore al curry crudista. Scoprilo su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Cavolfiore al curry in versione crudista: si tratta di un contorno di verdure molto saporito e profumato, ideale da abbinare sia alla carne che al pesce.

Le ricetta che andiamo a scoprire oggi è crudista (ed è stata tratta da qui), ossia prevede la realizzazione del manicaretto evitando di alterare le proprietà organolettiche degli ingredienti contenuti al suo interno attraverso la loro cottura.

Ingredienti

    300g di cavolfiore
    1/2 cucchiaio di limone
    1 Tazza di anacardi
    1/2 tazza di acqua
    2 cucchiai di olio evo
    1 cucchiaino di curry
    sale e pepe
    Maggiorana
    Semi di semi sesamo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal cavolfiore: dopo averlo lavato accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatelo con un panno pulito da cucina, quindi iniziate a sgranare le sue cimette con le mani fino ad ottenere dei pezzettini piccoli.

Riponetelo ora all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme ad una marginatura composta da olio, limone, sale e pepe. Lasciate a riposare il tutto per almeno un’ora.

Nel frattempo, all’interno di un mixer da cucina mettete a frullare gli anacardi insieme all’acqua, il curry e un pizzico di sale fino a che non sarete riusciti ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo indicato per la marinatura, togliete il cavolfiore dalla ciotola e riponetele sopra ad un piatto da portata. Condite poi il tutto con la salina di anacardi appena realizzata. Decorate il vostro piatto con delle foglie di lattuga fresche.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...