I Cookies al cioccolato sono un particolare tipo di biscotto di origine americana che si contraddistingue per il suo formato piuttosto esagerato e per le sue golosissime gocce di cioccolato che lo rendono perfetto da gustare in compagnia di una tazza di latte.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cookies al cioccolato in versione vegan, ossia senza burro. Si tratta di un’alternativa comunque golosa dedicata a chi segue un’alimentazione 100% vegetale.
Ingredienti (per circa 50 cookies)
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200 g di farina integrale
80 g di frumina
125 g di gocce di cioccolato fondente
90 ml di acqua
60 ml di olio di semi di mais
3 g di lecitina di soia
120 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
6 g di lievito per dolci
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta versando l’acqua all’interno di un recipiente dai bordi alti e versandoci all’interno la lecitina di soia, quindi frullate con il mixer ad immersione. Unite al composto appena ottenuto l’olio di semi di mais a filo. A questo punto unite lo zucchero di canna e frullate.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, mescolate la farina integrale con l’amido di frumento, una presa di sale, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato extrafondente. Mescolare bene il tutto. Incorporate ora anche l’emulsione di acqua e olio fino ad ottenere una pastella densa e un po’ appiccicosa.
Realizzate i biscotti disponendo sopra ad una teglia per il forno precedentemente foderata con un foglio di carta oleosa dei ciuffetti di impasto che andrete a cuocere a 180 gradi per 12/15 minuti, finché non avranno ottenuto la perfetta doratura.
Bon appetit!
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