Seguici su

Dolci

I biscotti alle mele con la ricetta vegan

Ecco come preparare dei biscotti alle mele vegan davvero sfiziosi con la ricetta facile e veloce

[blogo-video provider_video_id=”AZKfrdRIz4Q” provider=”youtube” title=”Biscotti Mele e Mandorle” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=AZKfrdRIz4Q”]
I biscotti alle mele con la ricetta vegan sono dei dolcetti perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Semplici da preparare, sono naturalmente privi di prodotti di origine animale ed hanno alla base un ingrediente d’eccezione, le mele frullate. Queste vanno unite all’impasto insieme ad una valanga di cannella macinata, a patto che vi piaccia ovviamente, per dare vita a dei biscotti sani, leggeri e profumati.

Nel caso in cui amiate sperimentare vi consiglio di sostituire la farina 00 con quella di farro o con quella di riso, oppure di optare direttamente per un mix delle stesse. Una piccola aggiunta che fa si che i biscotti risultino ancora più sfiziosi sta nelle gocce di cioccolato o nelle nocciole tostate tritate. Provate anche i biscotti integrali vegan e i biscotti al cioccolato senza uova.

Ingredienti

200 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
50 ml di olio di semi di soia
1 pizzico di lievito per dolci
2 mele
50 gr di zucchero di canna
latte di soia qb
cannella qb

Preparazione

Frullare le mele sbucciate fino ad ottenere una purea quindi unire l’olio e mescolare bene. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e tanto latte di soia quanto basta per ottenere un composto sodo ed omogeneo. Creare adesso delle palline con l’impasto preparato e porle sulla teglia rivestita di carta forno. Schiacciarle leggermente e porre in forno a cuocere a 180 °C per circa 10-12 minuti.

Foto | jo



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette19 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette20 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...