Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare il porridge con la ricetta light

Voglia di una colazione diversa dal solito ma assolutamente appagante? Provate il porridge con la ricetta light, semplice da realizzare

[blogo-video provider_video_id=”RAq4iY2A4lE” provider=”youtube” title=”RICETTA • Porridge” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=RAq4iY2A4lE”]

Dopo avere visto, qualche giorno fa, come preparare il porridge al cioccolato, vi suggerisco oggi la ricetta di quello light. Non ha nulla da invidiare a quello precedente. Vi assicuro che il fatto che i fiocchi di avena vengano cotti nell’acqua (e non nel latte) non compromette assolutamente il risultato finale. Non solo, ma a renderlo eccezionale, a fine cottura, ci sono le banane, l’uvetta ed il miele, capaci di donare dolcezza anche in mancanza dello zucchero.

Il porridge light è perfetto per la colazione di chi sia a dieta. E’ pronto in circa 20 minuti e potrete scegliere di accompagnarlo davvero con qualsiasi ingrediente, dalla frutta fresca (fragole, frutti di bosco, kiwi) a quella secca (noci, mandorle e nocciole ma anche albicocche disidratate, bacche di goji). Per completarlo donandogli un tocco di golosità andrà bene una spolverata di farina di cocco o di cacao amaro in polvere in superficie. Provate anche il porridge con la ricetta vegan.

Ingredienti

40 gr di fiocchi d’avena
125 gr di acqua
1/2 banana
1 manciata di uvetta
1 cucchiaino di miele
cannella qb

Preparazione

Versare in un pentolino i fiocchi di avena insieme all’acqua. Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando l’avena avrà assorbito tutta l’acqua. Ad un minuto da fine cottura unire la cannella ed a piacere un cucchiaino di miele. Mescolare bene, quindi trasferire in una ciotola e disporre sopra le banane a rondelle. Spolverare con abbondante cannella e servire tiepido.

Foto | Curragh5



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...