Seguici su

Dolci

La torta alle mele e cioccolato bianco per la colazione

Ecco la torta alle mele e cioccolato bianco, ideale da preparare per la colazione di tutta la famiglia

Voglia di una torta di mele più golosa del solito? Allora dovete assolutamente provare quella con il cioccolato bianco. Un dolce alto e compatto ma dalla consistenza scioglievole adatto soprattutto per la colazione. Si tratta di una torta perfetta per tutta la famiglia, basata sull’incontro tra le mele (che vi consiglio di irrorare abbondantemente con il succo di limone) e, a differenza del solito, il cioccolato bianco.

Quest’ultimo va aggiunto da fuso al composto, ma nulla vieta di unirlo grattugiato in modo da sentirne sotto i denti qualche pezzetto rimasto più grande. La torta alle mele e cioccolato bianco si conserva appositamente racchiusa in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Qualche suggerimento per renderla ancora più appetitosa? Unite delle mandorle tritate all’impasto o aromatizzatelo con un cucchiaio di liquore a scelta, che se c’è, fa la differenza. Provate anche la torta alle mele e cioccolato senza uova e quella alle mele e cioccolato nella versione light.

Ingredienti

300 gr di farina
4 uova
1 bicchiere di olio di semi
125 gr di zucchero di canna
succo di 1 limone
3 mele
100 gr di cioccolato bianco
1 bustina di lievito
200 ml di latte
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, irrorarle con il succo di limone. Montare le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Adesso unire il cioccolato bianco fuso e freddo, l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito oltre che un pizzico di sale. Aggiungere le mele tagliate a cubetti, quindi trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Livellare bene e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Fiammetta Paloschi



Ricette1 ora ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 giorno ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...