Seguici su

Dolci

I biscotti alle mele e cannella da preparare con il Bimby

Ecco dei biscotti ricchi, con un ripieno goloso a base di mele e cannella: scoprite come si preparano con il Bimby

Avete presenti i biscotti ripieni di mela di una nota marca che produce merendine? Bene, questa è la ricetta che vi permetterà di riprodurli più o meno fedelmente in casa, e senza il minimo sforzo, utilizzando il Bimby. I biscotti alle mele e cannella sono assolutamente irresistibili: merito non solo del ripieno morbido che andrete a scoprire solo al primo morso, ma anche della presenza della cannella, spezia che come nessuna si sposa bene con le mele e che dona allo stesso tempo un aroma inconfondibile a questi dolcetti.

I biscotti in questione sono ottimi al mattino, inzuppati nel latte, a metà mattina, come ricco spuntino ed infine nel pomeriggio con il te, anche se ammetto di mangiarne qualcuno, spesso, con il caffè dopo i pasti. Una variante altrettanto golosa si ottiene sostituendo le mele con le pere o unendo dell’uvetta e dei pinoli: provate! La ricetta proviene da quì quì mentre altre che vi consiglio sono i biscotti ripieni di nutella e quelli alla marmellata di fichi.

Ingredienti

130 gr diburro
300 gr di farina
2 uova
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico sale
Per il ripieno:
2 mele golden
50 gr di zucchero di canna
40 gr di burro
cannella qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla seguendo questo procedimento. Adesso passare al ripieno: versare nel boccale le mele sbucciate e tagliate a pezzi, quindi tritare per 10 secondi a velocità 6. Unire lo zucchero di canna, il burro e cuocere il tutto per 10 minuti a 100 C° velocità 1. Unire la cannella, mescolare e fare raffreddare. Adesso stendere la pasta frolla e ricavare tanti dischetti. Farcire la metà di essi con il ripieno di mele, quindi sovrapporre quelli restanti e sigillare bene. Porre su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per 15 minuti circa. Tirare fuori dal forno e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Andrew Malone



Ricette9 minuti ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...