Seguici su

Dolci

I biscotti al burro da preparare con la ricetta per il Bimby

La ricetta veloce per preparare i biscotti al burro con il Bimby: ottimi sia con il latte con il te

Tra i miei preferiti ci sono sicuramente i biscotti al burro. Li adoro per la loro semplicità, per il loro sapore autentico e per essere così friabili e profumati da non riuscire praticamente a resistere. Adatti a qualsiasi utilizzo sono insuperabili sia al mattino con il latte che al pomeriggio con il te. Perfetti nella loro versione classica possono anche essere aromatizzati a piacere con l’aggiunta di scorzette di agrumi, con del rum, oppure con l’aggiunta di poco cacao amaro in polvere.

La ricetta che vi propongo si realizza con il Bimby: successo assicurato. Una volta pronti vanno assolutamente conservati all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si prestano, infine, ad essere glassati a piacere con del cioccolato fondente fuso. Dimenticavo: avete mai provato ad accompagnararli con una tazza di cioccolata calda, densa e fumante? La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche i biscotti al burro senza uova e quelli al burro di arachidi.

Ingredienti

150 gr di zucchero
500 gr di farina 00
300 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Preparazione

Versare lo zucchero nel boccale e tritare per 15 secondi a velocità Turbo. Unire il resto degli ingredienti ed amalgamare bene: 1 minuto a velocità 4. Adesso impastare per 3 minuti a velocità Spiga ed ottenuto un impasto omogeneo e liscio prelevarlo dal boccale e stenderlo su un piano infarinato. Ricavare i biscotti della forma desiderata ponendoli, man mano, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per una decina di minuti circa, quindi sfornare e fare raffreddare.

Foto | Katrin Morenz



Ricette45 minuti ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette21 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette23 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....