Seguici su

Dieta

Risotto con pompelmo rosa, rucola e centella asiatica: la ricetta sfiziosa e anticellulite

Voglia di un primo piatto gustoso e dagli incredibili effetti benefici contro la cellulite? Scopri il risotto con pompelmo rosa, rucola e centella asiatica su Blogo.

Crema al pompelmo rosa da provare con la ricetta veloce

Il Risotto con pompelmo rosa, rucola e centella asiatica è uno sfiziosissimo primo piatto dedicato in particole modo a chi ha voglia di concedersi una piccola pausa di gusto dopo una giornata stressante, ma anche per chi segue un regime alimentare attento alla propria salute, soprattutto in vista della tanto odiata prova bikini.

La rucola, infatti, è considerato un ottimo strumento nella lotta contro la cellulite soprattutto perché ha delle potentissime proprietà diuretiche. La centelli asiatica, invece, è utile per gli enormi benefici che apporta alla nostra circolazione sanguigna, poiché va ad agire sulle pareti dei capillari rinforzandole.

Ingredienti (per 2 persone)

    150 g di riso
    100 g circa di rucola
    10 g di centella asiatica
    1 pompelmo rosa
    10 gocce circa di clorofilla
    500 ml circa di acqua
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la ricetta del nostro primo piatto partendo dalla rucola: dopo averla lavata accuratamente, asciugatela e tagliatela a pezzettini, meglio se con un coltello di ceramica in modo da mantenere i principi attivi.

In un pentolino a parte mettete a bollire dell’acqua e, successivamente, mettete in infusione le sommità fiorite della centella asiatica, che avrete precedentemente racchiuso all’interno dell’apposito infusero per il the. Mantenete per una decina di minuti, quindi rimuovete erba aromatica e infusero.

Prendete ora una padella antiaderente piuttosto capiente e versatevi all’interno la rucola che andrete a rosolare per un paio di minuti con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Versate poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Idratate il risotto aggiungendo gradualmente l’acqua dove avrete lasciato in infusione la centella asiatica. Proseguite con la cottura in questo modo finché il riso non si sarà ben ammorbidito.

Una volta pronto il risotto, aggiustatelo con un pizzico di sale e pepe e aggiungendo qualche goccia di clorofilla, che è ricca di proprietà depurative, detox e antiossidanti. Mescolate poi bene il tutto. Versate il vostro risotto nei piatti da portata e decorate il tutto con le fettine di pompelmo rosa ancora fresco.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...