Il Tabbouleh o Taboulè è una pietanza che vede le proprie origini nei paesi arabi e che si compone da un’insalata di bulgur che viene condita con verdure fresche, prezzemolo e menta. Perfetta da gustare come piatto unico o come manicaretto sfizioso da assaporare in ufficio durante la pausa pranzo.
La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Taboulè alla menta, una variante fresca e light, realizzata con il bulgur, ossia chicchi di grano decorticato, cotti a vapore e spezzettati.
Ingredienti (per 4 persone)
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bulgur, 300gr
menta, un mazzetto
lattuga, un cespo piccolo
prezzemolo, un ciuffetto
cipollotto, 1
succo di 1 limone
brodo vegetale, 2 bicchieri
pomodori ciliegino, 400gr
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del bulgur: mettetelo a tostare all’interno di una pentola antiaderente dove avrete precedentemente fatto scaldato un filo di olio. Dopo un paio di minuti, aggiungete del brodo vegetale fino a coprire il grano a filo, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare per una ventina di minuti circa.
Nel frattempo, procedete con la preparazione degli ortaggi: tagliate a metà i pomodorini, lavate bene la lattuga e tagliatela a striscioline, tritate finemente il cipollato. Realizzate infine un trito a base di prezzemolo e menta.
Non appena il bulgur sarà cotto, riponetelo all’interno di un piatto da portata e conditelo con gli ortaggi e il trito di erbe aromatiche. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e, se necessario, ultimate con il succo di limone. Da gustare freddo o a temperatura ambiente.
Bon appetit!
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