Seguici su

Dieta

Vellutata di carote allo zafferano: la ricetta light e sfiziosa

La ricetta per un primo piatto dal sapore sfizioso e molto light: la Vellutata di carote allo zafferano. Scoprila su Blogo.

La Vellutata di carote allo zafferano è un primo piatto molto facile e veloce da preparare, perfetto per tutti coloro che hanno voglia di realizzare qualcosa dal sapore avvolgente senza dover per questo intaccare i risultati della dieta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi, infatti, si contraddistingue per la sua leggerezza e per aver un contenuto così basso di calorie. Sono sicura che questo manicaretti saprà piacevolmente sorprendervi.

Ingredienti (per 4 persone)

    carote, 900gr
    zafferano, mezza bustina
    cipolla bianca, mezza
    sedano, una costa
    brodo vegetale, 500ml
    erba cipollina
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla tritata finemente, versatela all’interno di una casseruola con un filo di olio di oliva, quindi attendete finché non si sarà ben appassita. Quando avrà iniziato a rosolare, aggiungete anche il gambo di sedano tagliato a listarelle e spadellate insieme per un paio di minuti.

Dopo aver spuntato e sbucciato le carote, tagliatele a rondelle e versatele nella padella insieme al brodo vegetale, quindi proseguite con la cottura fino a che gli ortaggi non saranno diventati molto morbidi. Trasferite poi il tutto all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Versate nuovamente la vostra zuppa all’interno della pentola e ultimate la preparazione della ricetta facendo sciogliere lo zafferano nella crema. Aggiustate infine il tutto con un pizzico di sale e pepe.

Una volta pronta, versate la vellutata nei piatti da portata decorandoli con degli steli di erba cipollina e un filo di olio extra vergine a crudo. Da gustare immediatamente, ancora calda, meglio se accompagnata da crostini di pane integrale appena tostati.

Bon appetit!

photocredit: Karin



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...