Seguici su

Dolci

La ricetta della torta con kiwi e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare in casa la torta con kiwi e cioccolato fondente, un dolce sfizioso e irresistibile perfetto per grandi e bambini

La torta con kiwi e cioccolato è un dolce particolare e delizioso che potete preparare in casa se avete voglia di qualcosa di nuovo e sfizioso. Kiwi e cioccolato sono due ingredienti buonissimi ma che insieme non si trovano molto spesso nelle ricette, in realtà stanno benissimo, si esaltano a vicenda e ci regalano un sapore ed un gusto che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

    250 gr di farina
    Mezza bustina di lievito
    120 di burro
    150 gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    3 kiwi
    60 gr di cioccolato fondente
    40 gr di cacao amaro
    3 uova
    Mezzo bicchiere di latte
    Zucchero a velo

Preparazione

Lavate i kiwi, sbucciateli e tagliateli a fette, metteteli in una ciotola e teneteli da parte. Prendete una ciotolina e mettete dentro il burro e il cioccolato fondente spezzettato, scioglieteli insieme a bagnomaria o nel microonde, poi fateli raffreddare per qualche minuto.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete burro e cioccolato fondente fusi, mettete il sale e poi incorporate gradualmente farina, cacao e lievito setacciati insieme. Mettete anche il latte e mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto al cioccolato e poi disponete sopra le fettine di kiwi. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti circa, dopo 30 minuti potete fare la prova dello stecchino per controllare la cottura. Il tempo dipende dal vostro forno e dalle resistenze che ha, in linea di massima 30 – 40 minuti dovrebbero bastare.

Sfornate la torta e fatela raffreddare, trasferitela in un piatto da portata e fatela raffreddare un po’, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 ora ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 giorno ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...