Seguici su

Dieta

Tisana drenante: la ricetta che ti aiuta a perdere peso

Perdere peso senza troppa fatica non è mai stato così facile: prova la ricetta della Tisana drenante spiegata passo passo su Blogo.

La primavera è ormai alle porte e molti di noi avranno già iniziato a preoccuparsi della tanto odiata prova bikini, quel test che ci schiaffa in faccia tutti i nostri peccati di gola e gli sgarri alla dieta, mettendo in bella mostra le maniglie dell’amore.

Quella che andiamo a scoprire oggi è la ricetta della Tisana drenante (tratta da qui), un delizioso infuso che ci aiuta a perdere peso e che dobbiamo assolutamente inserire all’interno della nostra dieta dimagrante in modo da agevolare la scomparsa della cellulite e la riattivazione della circolazione sanguigna.

Ingredienti

    Radice di gramigna, mezzo cucchiaino
    Foglie di betulla, mezzo cucchiaino
    Sommità di verga d’oro, mezzo cucchiaino
    Radice di ononide, mezzo cucchiaino
    Radice di liquirizia, mezzo cucchiaino

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la radice di gramigna, le foglie di betulla, la sommità di verga d’oro, la radice di ononide e la radice di liquirizia e pesando il tutto. Considerate che ogni 20 grammi di mix di erbe dovranno essere messe in infusione con un litro di acqua.

Riponete le erbe aromatiche all’interno dell’apposito filtro e lasciate in infusione per almeno dieci minuti all’interno di una teiera dove avrete precedentemente versato l’acqua che avrete portato ad ebollizione in un pentolino a parte.

Una volta trascorso il tempo indicato, togliete il filtro dall’infusione e, se necessario, filtrate la tisana in modo da privarla da eventuali foglioline. Il vostro decotto è ora pronto per essere gustato caldo o freddo in tazze da 250 ml almeno tre volte al giorno. Se volete aggiungere rendere il tutto un po’ più dolce, vi consiglio l’aggiunta di un po di miele (lo zucchero bianco potrebbe far svanire le proprietà di alcuni ingredienti). Potrete notare gli effetti benefici di questa tisana già dal primo giorno.



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...