Ecco dei dolcetti golosissimi che allieteranno diversi momenti delle vostre giornate. I muffin ai kiwi e cioccolato bianco, tortine soffici e goduriose basate sull’incontro tra la frutta ed il cioccolato, risultano essere una coccola per il palato. Ottimi sia a colazione che a merenda risultano anche piuttosto semplici da realizzare. Questa volta ho voluto provare la versione con il cioccolato bianco, diminuendo, in parte, la dose di zucchero presente per evitare che il risultato finale fosse troppo dolce.

I muffin in questione risultano soffici e si mantengono tali per qualche giorno. In quanto allo yogurt da utilizzare io ho optato per quello bianco cremoso, ma nulla vieta di scegliere quello ai kiwi, qualora lo troviate nel banco frigo. Provate anche i muffin ananas e cocco e quelli pere e cioccolato vegan.

Ingredienti

200 gr di farina 00
120 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro fuso
80 gr di cioccolato bianco
1 vasetto di yogurt naturale bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
2-3 kiwi
zucchero a velo per decorare

Procedimento

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi unendo anche il cioccolato bianco fuso. Riunire il tutto nello stesso contenitore ed aggiungere anche i kiwi sbucciati e tagliati a quadretti. Mescolare bene e trasferire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | vegan feast catering

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-02-2015