Seguici su

Ingredienti

Ecco il gratin di zucca rossa e asiago con la ricetta facile

Un secondo a base di verdure appagante come pochi: provate il gratin di zucca rossa e asiago

Il gratin di zucca rossa ed asiago rappresenta un secondo piatto a base di verdure estremamente allettante. Vado matta per le pietanze caratterizzate da una consistenza cremosa ed il gratin in questione lo è all’inverosimile grazie non solo agli ortaggi utilizzati, ma anche alla besciamella che ne fa da copertura. Senza contare poi la crosticina dorata e leggermente croccante che andrà a formarsi in superficie, insuperabile.

Insomma, promosso a pieni voti questo gratin che si rivela ottimo per la cena in famiglia così come per quella con gli amici. Una variante altrettanto valida si ottiene anche in assenza delle patate. Ha il vantaggio di potere essere preparato in anticipo e cotto solo poco prima di venire portato in tavola. Provate, a questo proposito, anche il gratin di patate con la ricetta svizzera e quello di verdure con besciamella.

Ingredienti

500 gr di zucca rossa pulita
2 patate
70 gr di parmigiano grattugiato
250 ml di besciamella
100 gr di formaggio Asiago
pangrattato qb
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a fette, quindi farle lessare in acqua bollente salata, insieme alla zucca tagliata anch’essa a fette, per 4-5 minuti. Scolare e mettere da parte. Nel frattempo ungere una pirofila da forno con poco olio e disporre le verdure salando, pepando e alternandole con il formaggio tagliato a cubetti, quindi coprire con la besciamella, cospargere con pangrattato misto a parmigiano e porre in forno caldo a 180 °C per circa mezz’ora.

Foto | eightysixx



Ricette31 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...