Seguici su

Ricette estive

Insalata di pompelmo e uvetta: la ricetta light e veloce

La ricetta per un contorno vegetariano leggero e sfizioso: l’Insalata di pompelmo e uvetta. Scoprila su Blogo.

L’Insalata di pompelmo e uvetta è un contorno dal sapore molto delicato e sfizioso, perfetto per accompagnare con gusto un secondo piatto a base di carne o di pesce. Ideale anche da presentare insieme a del cous cous oppure ad una cupoletta di riso basmati.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un manicaretto semplice e veloce da preparare, indicato in particolar modo a chi sta seguendo una dieta dimagrante ma che non vuole comunque rinunciare al gusto.

Ingredienti (per 2 persone)

    pompelmo rosa, 1

 

    rapa rossa, 400gr

 

    uvetta sultanina, 2 cucchiai

 

    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle rape rosse: nel caso in cui non le aveste acquistate già cotte, riponetele all’interno di un pentolino con abbondante acqua salata, quindi lessatele finché non si saranno ben ammorbidite.

Una volta pronte, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Riponetele poi all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme all’uvetta sultanina, quindi condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio.

Preparate ora il pompelmo: dopo averlo sbucciato, private ogni spicchio della pellicina bianca, quindi tagliate ogni singola fetta dell’agrume a cubetti. Aggiungete infine il tutto al resto degli ingredienti. Mescolate bene e servite immediatamente a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...