Seguici su

Cucina francese

Tarte Tatin: la ricetta veloce di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: la Tarte Tatin alle mele di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo.

La Tarte Tatin è un dolce tipico della tradizione gastronomica francese nato, come accade la maggior parte delle volte, da uno sbaglio. Il suo successo, tuttavia, è stato tale da diventare uno dei dessert più diffusi in Francia e da gustare assolutamente quando ci si reca presso una brasserie.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tarte Tatin alle mele di Benedetta Parodi, presentata in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina ” I Menu di Benedetta”. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    7-9 mele golden
    100 gr di zucchero
    150 gr di burro
    Calvados
    1 rotolo di pasta brisè
    gelato alla vaniglia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: dopo averle tagliate in quarti, sbucciatele e privatele del picciolo e del torsolo interno. Nel frattempo, in un pentolino a parte, mettete a sciogliere il burro insieme allo zucchero finché non inizia a prendere il coloro dorato.

Prendete ora una padella antiaderente piuttosto capiente e versate all’interno le mele e il burro zuccherato, quindi spadellate per qualche minuto, in modo che il frutto si insaporisca. Lasciate pure che l’acqua esca dalla mela. Fiammeggiate poi con il calvados.

Prendete ora uno stampo per dolci e posizionate alla base le mele, quindi ricoprite il tutto con il foglio di pasta brisé. Mettete a cuocere il tutto nel forno a 200 gradi per 40 minuti. Quando vedete che il colore in superficie diventa ambrato, togliete la torta dalla cottura e riponetela rovesciata sopra ad un piatto da portata (le mele devono stare in superficie, er intenderci). Servite il tutto con una pallina di gelato alla vaniglia.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....