Le Polpette di salmone sono un delizioso manicaretto che può essere presentato sia come antipasto sfizioso che come secondo piatto a base di pesce molto gustoso, a cui i vostri bambini non riusciranno proprio a resistere.
La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda un manicaretto presentato dalla famosa Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto bene” e vi permetterà in pochi minuti di realizzare delle crocchette davvero gustose da gustare una dietro l’altra.
Ingredienti (per 4 persone)
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Per le polpette
1 trancio di salmone fresco di circa 200 gr
1/2 scalogno piccolo
1 zucchina
farina qb
olio
Per la panna acida di accompagnamento
1 vasetto di yogurt bianco
succo di limone
2-3 cucchiai di panna
aneto qb
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal trancio di salmone fresco: tritate finemente il pesce insieme allo scalogno, fino ad ottenere un trito grossolano piuttosto omogeneo. Proseguite quindi prendendo la zucchina, spuntandola e grattugiandola con la grattugia a fori larghi.
Versate ora all’interno di una ciotola abbastanza capiente il salmone insieme allo scalogno e alla zucchina; aggiungete anche una manciata di farina, quindi iniziate ad impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e liscio.
Prendete ora una padella antiaderente ed ungetela con un filo di olio extra vergine di oliva. Versate ora al suo interno le polpettine di salmone appena preparate e mettetele a cuocere finché non si saranno rosolate in modo uniforme su tutti i lati.
Mentre attendete la cottura, preparate la panna acida di accompagnamento: in un recipiente versate lo yogurt bianco insieme alla panna, il succo di limone e l’aneto. Mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea che andrete a versare in una ciotolina a parte nel piatto insieme alle polpettine.
Bon appetit!
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