Seguici su

Ortaggi

I cannelloni vegetariani con le zucchine per un primo delizioso

I cannelloni vegetariani con le zucchine rappresentano un primo piatto ricco che piace a tutti, ecco come si preparano

[blogo-video id=”171962″ title=”Come preparare i cannelloni vegetariani” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/AdgnvShy-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237959″ embed=”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”]

Dopo avere visto come si preparano quelli con le melanzane, in vista del week end vi propongo la ricetta dei cannelloni vegetariani con le zucchine. Primo sfizioso e semplice da realizzare, i cannelloni in questione si rivelano essere leggeri ma particolarmente gustosi, merito del ripieno fatto di ingredienti semplici ma valorizzati da alcuni piccoli accorgimenti quali l’aggiunta della noce moscata e del basilico fresco, che regalano profumo ma anche sapore.

I cannelloni vegetariani con le zucchine risultano appaganti e perfetti anche per il pranzo della domenica. Non vi faranno rimpiangere l’assenza delle lasagne, statene certi. La ricetta prevede che i cannelloni, una volta disposti nella pirofila, vengano coperti con della passata di pomodoro. Nel caso in cui li preferiate nella versione in bianco omettetela in favore della besciamella. Provate anche i cannelloni con le verdure.

Ingredienti

1 confezione di cannelloni
300 gr di ricotta
80 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
2-3 zucchine
1 spicchio di aglio
basilico fresco
noce moscata eb
sale e pepe
olio di oliva qb
passata di pomodoro qb

Preparazione

Versare in una ciotola la ricotta, l’uovo, la noce moscata, il sale ed il pepe e parte del parmigiano. Tagliare le zucchine a cubetti e farle cuocere in un tegame con poco olio, uno spicchio di aglio, del sale, del pepe e del basilico fresco tritato. Una volta fredde incorporarle al composto di ricotta. Fare sbollentare in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio i cannelloni per qualche istante, quindi scolarli e farcirli con il composto di ricotta e zucchine. Disporli in una tegla imburrata quindi coprirli con la passata di pomodoro, del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.

Foto | Fiona Henderson



Ricette34 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...