Come fare il soufflè di patate? Sicuramente si tratta di una ricetta classica della tradizione gastronomica, un modo alternativo e ghiotto per poter portare sulle nostre tavole le patate, che sono sempre apprezzate da tutti i commensali. Sicuramente il soufflè di patate è davvero una ricetta che può permetterci di fare sempre bella figura.
Le ricette a base di patate sono sempre un contorno perfetto per ogni occasione, dal pranzo di ogni giorno alla cena particolare. E proponendo delle mini porzioni possiamo utilizzare il soufflè di patate anche come ghiotto e singolare antipasto o come stuzzichino caldo per un aperitivo con gli amici.
Scopriamo insieme come fare un soufflè di patate perfetto:
Ingredienti del soufflè di patate
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700 grammi di patate
80 grammi di burro
1 bicchiere di panna liquida
50 grammi di parmigiano grattugiato
6 rossi d’uovo
8 albumi montati a neve
sale
noce moscata
Preparazione del soufflè di patate
Lessate le patate e passatele al setaccio per ottenere una purea.
Aggiungete burro e panna liquida.
Salate e aggiungete un po’ di noce moscata.
Aggiungete i rossi dell’uovo, il parmigiano grattugiato e i bianchi montati a neve, mescolando con cura.
Cuocete in forno a 180 gradi finché il soufflè non sarà ben gonfio e dorato.
Via | Alberghiera
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