Seguici su

Dolci

La torta ananas e cocco con la ricetta senza burro

Voglia di una torta alla frutta fresca e sfiziosa? Provate quella all’ananas e cocco senza burro, ottima sia a colazione che da farcire

Dolce dal sapore esotico, fresco e irresistibile, la torta ananas e cocco senza burro si presta a tutta una serie di utilizzi. Primo fra tutti quelli di essere gustata a colazione, inzuppata nel latte o accompagnata con un semplice caffè. Grazie all’assenza del burro si rivela piuttosto leggera e particolarmente indicata per essere farcita con le creme preferite. Oltre la classica pasticcera ottima si rivela anche quella al latte, da sola o con l’aggiunta di pezzi di frutta fresca.

La torta ananas e cocco senza burro è semplice da realizzare. Nonostante la mancanza del burro risulta soffice grazie alla sua sostituzione con l’olio, meglio se di semi, che si rivela molto più delicato rispetto quello di oliva e, una volta unito all’impasto, non si percepisce al palato. Provate anche la crema all’ananas e cocco e la torta al cocco.

Ingredienti

200 gr di farina
50 gr di cocco in farina
100 gr di zucchero
2 uova
250 gr di ananas a pezzi
80 ml di olio di semi
150-180 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina di cocco, quella 00 setacciata con il lievito alternandole con l’olio ed il latte. Unire un pizzico di sale, l’ananas a pezzi e mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno e livellare bene. Porre in forno caldo e fare cuocerea 180 °C per circa 30 minuti. Farà fede la prova stecchino.

Foto | odonata98



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...