Seguici su

Cucina Dal Mondo

Le ricette di Carnevale nelle tradizioni dal mondo

Ecco le ricette di Carnevale dal Mondo. Avete mai sentito parlare di mardi gras cake o dei papos de anjo? Scoprite cosa sono

[blogo-video provider_video_id=”BI9mnPW7TkA” provider=”youtube” title=”Mascherine di Carnevale” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=BI9mnPW7TkA”]

Il Carnevale non è celebrato solo in Italia. Sono diversi i Paesi nel mondo che proprio in questo momento sono alle prese con i festeggiamenti. A questo proposito, ecco alcune delle ricette di Carnevale nelle tradizioni dal Mondo, più golose e facili da preparare.

Uno dei più irriverenti è sicuramente il Carnevale di New Orleans, noto come “Mardi Gras”. In questa occasione uno dei dolci tipici da realizzare è la mardi gras cake. Una torta di pasta brioche tradizionalmente ricoperta da zucchero di tre colori diversi: viola, giallo e verde. Essi rappresenterebbero, rispettivamente, la giustizia, il potere e la fede.

Passando al Brasile, che potremmo ben definire la patria del Carnevale, tra le ricette tipiche dell’occasione ci sono i papos de anjo (letteralmente pancine degli angeli). Essi devono il loro nome, secondo la leggenda, al fatto di essere stati ideati delle suore di clausura le quali si sarebbero ispirate ai puttini rappresentati nei dipinti presenti sui soffitti delle chiese. Non sono altro che dei piccoli e delicati dolcetti a base di tuorli, accompagnati solitamente da sciroppo di zucchero o da succhi di frutta.

Anche in Damimarca si festeggia il Carnevale, o meglio, il Fastelavn. Occasione durante la quale i bambini si travestono e girano di casa in casa alla ricerca di dolcetti vari. Tra le ricette proposte ci sono i fastelavnsboller, ovvero i bignè di Carnevale, ripieni di creme e ricoperti di glasse colorate.

Dal Carnevale tedesco provengono invece i fastnachts krapfen, il corrispettivo dei nostri bomboloni, generalmente ripieni con la confettura di albicocche.

Dalla Colombia, ancora, viene la ricetta dell’enyucado, dolce a base di cocco e yucca, servito generalmente dopo essere stato tagliato a quadrotti caratterizzato da una consistenza umida e compatta. Dalla Spagna, infine, arrivano le rosquillas, ovvero delle ciambelline fritte e cosparse di zucchero: deliziose ed irresistibili.

Foto | Emily Carlin



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...