Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini

La ricetta per preparare in casa i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini: ottimi per una cena con amici

[blogo-video provider_video_id=”nI3JjNbZ_Y8″ provider=”youtube” title=”Gianpaolo e la sua ”Fagiolata…” – Come si fanno i Fagioli alla Messicana…” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=nI3JjNbZ_Y8″]

I fagioli alla messicana rappresentano uno dei piatti più amati da chi ami la cucina rustica e piccante. Si tratta molto più che di un secondo piatto. Una pietanza appagante come poche, un pieno di proteine sapientemente mescolate per allettare il palato. Dopo avere visto, qualche giorno fa, come preparare la versione con la pancetta, vi propongo oggi i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini, decisamente i miei preferiti.

I fagioli alla messicana non richiedono chissà quali particolari accorgimenti. Per abbreviare i tempi ho deciso di utilizzare i fagioli già cotti, per me un misto di borlotti e cannellini, come previsto dalla ricetta che ho seguito, proveniente da quì. I fagioli, una volta pronti, vanno preferibilmente accompagnati con dei crostini di pane ottenuti, in mancanza, anche abbrustolendo quello casareccio. Provate anche il risotto alla messicana con fagioli e i fagioli borlotti alla messicana.

Ingredienti

200 gr di salsiccia fresca
200 gr di fagioli cannellini cotti
200 g di fagioli borlotti cotti
200 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco piccante
olio di oliva qb
sale
acqua qb

Preparazione

Fare soffriggere l’aglio in un tegame con poco olio e il peperoncino tagliato a rondelle. Unire la salsiccia sbriciolata e farla insaporire bene per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda. Proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma non troppo bassa e con il coperchio. Aggiungere adesso i fagioli già cotti, regolare di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio di legno. Cuocere ancora per 10 minuti. Servire subito, ben caldi unitamente a qualche crostino di pane.

Foto | jeffreyw



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...