Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta con carote e piselli per tutta la famiglia

Ecco un primo che mette tutti d’accordo: la pasta con carote e piselli, sana e leggera

[blogo-video provider_video_id=”p4BEKQ8ClwM” provider=”youtube” title=”Ricetta vegetariana: pasta piselli e carote” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=p4BEKQ8ClwM”]

Un primo piatto che mette tutta la famiglia d’accordo è la pasta con carote e piselli. Pietanza semplice e colorata, leggera ma personalizzabile a piacere con le aggiunte del caso. La pasta con carote e piselli è adatta ad un pranzo senza troppe pretese. Nonostante sia ottima già seguendo la ricetta che vi riporto sotto può essere resa più ricca. Ad esempio con poca panna da cucina, che aumenta la cremosità del condimento, la quale può essere sostituita sia con del philadelphia che con del mascarpone.

Altra idea mirata ad aumentarne il sapore sta nell’aggiunta della pancetta affumicata a dadini o del prosciutto cotto. In quanto al formato di pasta, infine, se ne consiglia uno corto. Io prediligo le conchiglie o in alternativa le penne rigate. Provate, a questo proposito, anche la pasta con ragù di carote e quella con patate e rucola.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
300 gr di piselli
2 carote
1 cipolla
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe
2 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla. Versarla in un tegame insieme allo spicchio di aglio e fare soffriggere con poco olio di oliva. Una volta morbida unire sia i piselli che le carote tagliate a cubetti. Mescolare brevemente per fare insaporire bene quindi unire il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe ed unire poca acqua o in alternativa del brodo. Portare a cottura. Cuocere la pasta al dente e scolarla all’interno del tegame con i piselli e le carote. Unire a piacere poca panna, fare insaporire bene e servire.

Foto | Till Westermayer



Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette24 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...