Non avrete difficoltà a trovare risposte alla vostra domanda da cento milioni di dollari: come faccio a far mangiare a mio figlio le verdure? Molte, infatti, le alternative possibili, con un minimo denominatore comune: nasconderle più che si può, camuffandole in frittelle e polpette varie, frullandole in un sughetto adatto a condire la pasta, e chi più ne ha più ne metta…
Noi oggi, invece, vogliamo offrirvi una prospettiva diversa, che fa leva su una caratteristica che tutti i bambini possiedono e in grandi quantità: la curiosità. Con un minimo di fantasia e ingredienti semplici, possiamo trasformare i nostri piatti di verdure in piccoli capolavori scherzosi che faranno divertire i bambini e li sfideranno a mangiare tutto fino all’ultimo boccone, per di più consapevoli che quello di cui si stanno nutrendo sono proprio quelle “odiose cose verdi”.
Partiamo da preparazioni di base, che faranno diventare dei semplici pomodori graziose coccinelle, oppure trasformeranno addirittura i legumi in un fondale marino; ma c’è perfino una simpatica famiglia che fa il girotondo con le sue gonnelline di cavolfiore! Provateci da oggi, prendendo lo spunto del martedì grasso, e scriveteci, poi, se queste idee nuove nel piatto hanno funzionato, così potremmo riprendere il discorso e trovare molti altri spunti interessanti che oltre a far bene ai vostri piccoletti, faranno bene anche alla vostra immaginazione…
Coccinelle di pomodori
Ingredienti
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pomodori pachino piuttosto grossi
olive nere denocciolate
pasta d’olive nere
lattuga
Preparazione
Tagliate a metà i pomodori pachino scolandoli di tutta l’acqua di vegetazione e disegnate sopra con la punta del tubetto della pasta d’olive, i classici 7 punti neri. Intanto, tagliuzzando le olive nere, formate con queste la testine e le zampette delle coccinelle. Coprite un piatto piano con foglie di lattuga che simuleranno il prato sul qual poserete le vostre bellissime coccinelle.
Verdure in famiglia
Ingredienti
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fagiolini lessi
rosette di cavolfiore lesse
ravanelli
olive nere denocciolate
peperoni rossi
Preparazione
Tagliate i ravanelli a fettine che saranno le facce dei componenti della vostra famiglia; usate un pezzettino di oliva nera per fare i baffi del papà e pezzettini di peperone rosso per le labbra degli altri. Tagliate a pezzetti i fagiolini in modo da poter meglio modellare i corpi e a metà le rosette di cavolfiore con cui farete le gonne e il bouquet delle componenti femminili.
I pesci nel mare
Ingredienti
crocchette di pollo a forma di pesce
carote gialle bollite
mais in scatola
piselli lessi
broccoletti siciliani lessi
carote gialle bollite
mais in scatola
piselli lessi
broccoletti siciliani lessi
Preparazione
Tagliate due mezze fettine di carota che sormontata da un pisello andrà a formare l’occhio del pesciolino. A questo punto proseguite con ‘il fondo del mare’ sistemando sul piatto chicchi di mais alternati a piselli e con qualche rosetta di broccoletto.
Foto | James Emery
Foto | thinkstockphotos.it
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Come far mangiare la verdura ai bambini: ecco i nostri consigli
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