Seguici su

Dolci

La ricetta del salame di cioccolato bianco

Una variante di successo: ecco la ricetta del salame di cioccolato bianco

Stanchi del solito dolce per il quale avete esaurito la fantasia, aggiungendo all’originale tutto l’aggiungibile? Allora siete pronti per una variante davvero gustosa e anche cromaticamente gradevole da vedere: la ricetta del salame di cioccolato bianco, che con i suoi pistacchi e le sue ciliegine potremmo definire un dolce patriottico, con i colori della bandiera! Occhio, però, che non è semplicissimo come l’altro, perché essendo il cioccolato bianco ricchissimo di burro, dovrete scioglierlo con molta attenzione; inoltre, data la sua dolcezza, è adatto solo a chi ama i gusti davvero zuccherini.

Ingredienti

    250 g di cioccolato bianco
    100 g di biscotti al cacao
    1 uovo
    50 g di burro morbido
    50 g di pistacchi
    50 g di nocciole
    10 ciliegie candite
    1 arancia

Preparazione

In una ciotola amalgamate il burro con l’uovo a temperatura ambiente, la frutta secca tritata, la scorza grattugiata dell’arancia e i biscotti sbriciolati.

A parte, intanto, riducete a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde, poi aspettate che si stiepidisca e unitelo al composto che conserverete in frigo per almeno un quarto d’ora.

Trascorso il tempo versate il composto su un foglio di carta da forno rendendolo rettangolare, copritelo con le ciliegine candite e arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta da forno.

Fatelo stare in freezer almeno una notte prima di consumarlo tagliato a fette. Si conserva per qualche mese.

Foto | Monja



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...