Seguici su

Ricette Antipasti

Tartine con salmone e avocado: la ricetta per un antipasto sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un antipasto facile e sfizioso da preparare: le Tartine con salmone e avocado. Scoprile su Blogo.

Avete ospiti a cena e volete stupirli con un antipasto sfizioso e leggero? Ecco a voi una proposta che fa al caso vostro: sto parlando delle Tartine con salmone e avocado, dei finger food da gustare in punta di dita (e di gusto), ottimi da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco frizzante.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare, ideale anche per chi vuole mantenersi in forma con gusto: non dimentichiamo, infatti, che sia il salmone che l’avocado sono due cibi brucia grassi, perfetti quindi da inserire all’interno della nostra dieta dimagrante.

Ingredienti

    salsa di avocado
    salmone affumicato, 100gr
    pane nero
    erba cipollina

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla salsa di avocado, con la ricetta che potete trovare qui spiegata passo passo e che vi permetterà in pochi secondi di ottenere una crema liscia ed omogenea pronta per essere utilizzata immediatamente nella nostra ricetta.

Prendete ora il pane nero e iniziate a tagliarlo e fettine sottili, di circa mezzo centimetro di spessore. Mettete poi ogni fetta a tostare per qualche minuto fino ad ottenere una tartina croccante in superficie. Una volta pronte, poi, tagliatele a quadratini di circa 4 centimetri per lato e disponetele all’interno di un piatto da portata.

Spalmate sopra ad ogni pezzetto di pane la salsa di avocado facendo attenzione a non metterne troppo in superficie, altrimenti rischiate di soffocare troppo il sapore del pesce. Prendete ora il salmone affumicato e iniziate a tagliarlo a striscioline sottili, che andrete successivamente ad adagiare sopra ad ogni tartina.

Decorate ogni singolo pezzo con dell’erba cipollina che avrete precedentemente tritato finemente, conferendo così al vostro antipasto un aspetto molto colorato e invitante. Gustate subito.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette7 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...