Seguici su

Ricette Carnevale

5 ricette per dolci di Carnevale vegan e cruelty free

Le migliori ricette per preparare in casa i dolci di Carnevale vegan e cruelty free per amici e familiari

La dieta vegana e vegetariana sono molto seguite, negli ultimi anni sono sempre più numerose le persone che decidono di dire addio a carne, pesce, uova, latte e latticini. Prestare attenzione alla propria alimentazione è importante per tutti a prescindere dalle scelte alimentari che si fanno, limitare il consumo di carne rossa in favore di frutta e verdura è importante e utile per tutti. Oggi vi presento cinque ricette di dolci di Carnevale vegan e cruelty free che non contengono nessun ingrediente di origine animale.

Le chiacchiere vegan

Le chiacchiere sono il tipico dolce di Carnevale, sono buonissime e le potete fare in versione vegana senza uova, latte e burro. Se volete potete decorarle con cioccolato fuso, oppure sostituire 40 gr di farina con la stessa quantità di cacao o di pistacchio.

Le castagnole vegan

Le castagnole sono uno dei dolci di Carnevale più amati dai bambini, provatele vegan e farcitele a piacere con una ganache montata fatta con cioccolate fondente e panna di soia oppure con burro di arachidi o con una crema di cioccolata vegana.

I bomboloni vegan

Anche i lievitati si possono fare in versione vegana, provateli anche voi e poi farciteli a piacere con una crema pasticcera vegana classica o al cioccolato.

I muffin vegan

I muffin sono un’alternativa sana e sfiziosa ai classici dolci fritti di Carnevale, provate la nostra ricetta e poi completate con un po’ di cioccolato fuso e con dei confettini colorati.

Le frittelle di mela vegan

La frutta è buonissima ma può diventare sfiziosa e irresistibile? La risposta è si, vi basterà preparare le nostre golose frittelle di mela vegane. Con la stessa ricetta potete preparare anche frittelle ad altri gusti, ad esempio le banane.



Ricette33 minuti ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti22 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette23 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette24 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...