La gelatina all’anguria è un dolcetto buonissimo, semplice e molto leggero, fa parte della tradizione della cucina siciliana ed è uno dei dessert estivi per eccellenza. Per preparare la gelatina all’anguria o gelo di melone, è meglio utilizzare un’anguria matura e dolce in modo da non dover aggiungere molto zucchero.
Ingredienti
700 gr di anguria
50 gr di zucchero
40 gr di amido
Cioccolato fondente
Preparazione
Pulite l’anguria ed eliminate i semi, poi frullate la polpa nel mixer, passatela al setaccio e ricavate circa 500 ml di succo. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e l’amido, mescolate bene e poi aggiungete il succo a filo, mescolate con una frusta in modo da avere una cremina.
Poi unite il succo rimasto e mescolate bene. Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare la gelatina sul fuoco, quando inizia a bollire spegnete. Bagnate leggermente degli stampi monoporzione, versate il composto e livellate la superficie. Mettete la gelatina in frigorifero e fatela riposare per circa 6 ore.
Sformate la gelatina di anguria e decoratela con il cioccolato fondente.
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