La zuppa di porri e zucca è un piatto tipico della stagione invernale: rientrati la sera a casa, quando fuori le temperature sono rigide, non c’è niente di meglio che mettere sulle nostre tavole una bella zuppa calda, ricca di tutti gli ingredienti di stagione che madre natura ci offre. Magari in accompagnamento con crostini caldi.
Proprio come la zuppa di cipolle e zucca, anche la zuppa con porri e zucca può essere molto gustosa e rispetto alla prima molto più delicata, proprio grazie alla presenza dei porri. E’ un piatto caldo per l’inverno che possiamo presentare anche ai nostri ospiti, magari in monoporzioni per un antipasto ricco di gusto e salute.
Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di porri e zucca:
Ingredienti della zuppa di porri e zucca
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400 grammi di zucca
3 porri
brodo vegetale
burro
sale
Preparazione della zuppa di porri e zucca
Pulite i porri, eliminate la radice, le foglie esterne e le parti dure, laateli, asciugateli e tagliateli a rondelle.
Tagliate la polpa di zucca in scaglie.
Mettete zucca e porri in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro.
Rosolate le verdure per un paio di minuti, salate e aggiungete il brodo vegetale caldo.
Coprite la padella e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
Per una vellutata, passate tutto al mixer e servite eventualmente con crostini di pane.
Via | Salepepe
Foto | da Flickr di doktorflorian
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