Seguici su

Dolci

Il budino ai kiwi con la ricetta facile e veloce

Avete mai provato a preparare un budino ai kiwi? Ecco la ricetta semplice che vi stupirà

[blogo-video provider_video_id=”w7sqHh6M5h8″ provider=”youtube” title=”MARMELLATA DI KIWI E MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=w7sqHh6M5h8″]

Tra i tanti budini preparati non avevo ancora mai provato quello ai kiwi. Poco male perchè l’occasione per soddisfare tale mia mancanza si è presentata qualche giorno fa, quando ho avuto la necessità di utilizzare dei frutti sul punto di passare a miglior vita. Il budino ai kiwi che ho realizzato, seguendo la ricetta facile che proviene da quì è veramente semplice. Richiede i soliti comuni ingredienti che stanno generalmente alla base di tali dolci al cucchiaio ed è pronto in pochi minuti. Per gustarlo, però, dovrete attendere almeno un paio di ore, quelle necessarie al vostro dolce per raggiungere la densità caratteristica.

Il budino ai kiwi che vi propongo è più ricco rispetto a quelli tradizionali, prevedendo l’aggiunta della panna che contribuisce a donare una consistenza anche più cremosa. Il consiglio è quello di unire al composto un cucchiaio di liquore a scelta. Provate anche il budino alla banana e cioccolato e quello al cacao light.

Ingredienti

3 grossi kiwi
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 lt di latte
1/2 bacca di vaniglia
100 ml di panna fresca
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire quindi la farina setacciata, i semini della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e diluire il tutto con il latte, precedentemente scaldato e versato a filo. Dopo averlo incorporato tutto porre sulla fiamma e continuando a mescolare fare addensare. Non appena il composto inizia ad ispessirsi unire due kiwi frullati. Spegnere la fiamma e, una volta raffreddato il composto, unire anche la panna montata. Trasferire nelle apposite coppette e mettere a rassodare in frigo per circa 2 ore. Decorare con il kiwi rimasto tagliato a fettine.

Foto | jh_tan84



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...