Seguici su

Ortaggi

Carote con besciamella per un contorno cremoso

Voglia di un contorno a base di carote diverso dal solito? Provatele con la besciamella per una pietanza ricca e cremosa

[blogo-video provider_video_id=”ZYvHQzzUgSM” provider=”youtube” title=”VIDEORICETTA Carote saltate al parmigiano” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=ZYvHQzzUgSM”]

Le carote con besciamella rappresentano molto più di un semplice e triste contorno di ortaggi lessi. Esse risultano cremose ed appaganti, con una leggera crosticina dorata dovuta al formaggio sparso in superficie, che andrà a sciogliersi sotto il grill e che ne costituisce la ciliegina sulla torta.

La preparazione è semplice sia nel caso in cui abbiate già pronta la besciamella che no: essa infatti non richiede che pochi minuti di cottura e nel frattempo potrete dedicarvi alle carote, che andranno precedentemente fatte bollire al dente in una pentola. Una volta cotte non vi resterà altro da fare che disporle in una pirofila e coprirle con la salsa: una breve permanenza in forno ed ecco pronto un contorno ricco che piace anche ai bambini. A mio parere sono anche più buone da tiepide. Provate le carote in padella con cipolla e quelle con aceto balsamico.

Ingredienti

700 gr di carote
400 ml di besciamella
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
noce moscata qb

Preparazione

Pulire bene le carote eliminando le estremità e tagliandole prima a metà per il lungo e poi a tocchetti. Adesso metterle a lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano al dente. Scolarle e distribuirle in una pirofila “sporcata” con un velo di besciamella. Coprire con la besciamella rimasta, spolverare di grana grattugiato e passare in forno per una decina di minuti a 180 °C. Dovrà formarsi in superficie una crosticina dorata. Fare raffreddare qualche minuto, quindi servire.

Foto | Kari Sullivan



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...