Seguici su

Ricette light

Ricette light: Yogurt con fragole e crusca, per uno spuntino veloce e dietetico

Ecco a voi la ricetta per uno spuntino veloce e light: lo Yogurt con fragole e crusca, perfetto per chi segue la dieta. Scoprilo su Blogo.

La primavera si avvicina a grandi passi e con essa anche la necessità di iniziare a mandare via quei fastidiosissimi chiletti in più accumulati in occasione delle grandi abbuffate natalizie. Ma come fare per perdere peso senza rinunciare al gusto?

Mangiare mentre si è a dieta è possibile. Ed è proprio per questo che oggi ho pensato di proporvi la ricetta per un delizioso e light spuntino, ideale per placare la fame di metà pomeriggio. Mi sto riferendo allo Yogurt bianco con fragole e crusca, pronto in pochi minuti e davvero delizioso.

Ingredienti (per 1 persona)

    yogurt bianco, 1 vasetto
    crusca, 2 cucchiai
    fragole fresche, 5

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle fragole fresche: lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente in modo da privarle di eventuali tracce di terriccio o fogliame, quindi privatele del picciolo e tagliatele a metà (o a pezzettoni, in base ai vostri gusti).

Prendete ora una tazza abbastanza grande oppure un recipiente in vetro sufficientemente capiente. Versate nel fondo i due cucchiai di crusca, con cui creerete la base. Ricoprite il tutto con lo yogurt bianco (n questo caso è consigliato lo yogurt magro, quello privo di grassi).

Decorate la vostra deliziosa composizione con le fragole fresche intere o a pezzettoni, quindi gustate immediatamente. Considerate che più tempo trascorreranno lo yogurt e la crusca a contatto, più velocemente quest’ultima perderà la sua croccantezza per diventare più morbida (l’effetto pappetta, in questo caso, è dietro l’angolo).

Bon appetit!

photocredit: Fitgirlsguide



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...