Seguici su

Cucina in TV

Il budino al limone con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco il budino al limone di Cotto e Mangiato: ottimo sia come dessert di fine pasto che per una ricca merenda

Il budino al limone di Cotto e Mangiato rappresenta un dolce al cucchiaio semplice da realizzare ma ricco e goloso. Perfetto sia per la merenda che da proporre come dessert di fine pasto ha la particolarità di venire servito con una colata di cioccolato fondente fuso. Trovo ottime anche delle scorzette di limone caramellate da spargere sopra, per un tocco di classe che lo rende adatto anche alle occasioni formali.

Il budino al limone prevede pochi e comuni ingredienti: tra questi ben 8 uova che fanno si che per certi versi la preparazione somigli vagamente ad un creme caramel, almeno nella consistenza. Nel caso in cui non vi ispiri l’idea del cioccolato potreste presentarlo irrorato con un caramello liquido o con del miele aromatizzato: entrambe ottime scelte. Provate anche il budino al limone con la ricetta Dukan e il budino alla ricotta.

Ingredienti

succo di 4 limoni
250 gr di zucchero
8 uova
1 cucchiaio di amido di mais
200 gr cioccolato fondente

Preparazione

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’amido e il succo dei limoni spremuti precedentemente. Dopo averlo incorporato bene trasferire negli stampini di alluminio monoporzione imburrati ed infarinati, quindi porre in forno caldo a cuocere a bagnomaria per 90 minuti a 160 °C. Una volta cotti farli riposare qualche minuto quindi tirarli fuori dal forno ed appena sformati coprirli con il cioccolato fondente fuso.

Foto | James Petts



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...