Seguici su

Dolci

I cremini con la ricetta dei cioccolatini da fare in casa

Consigli e ricetta per preparare in casa i famosi cremini, i cioccolatini più amati dai grandi e dai bambini

I cremini sono cioccolatini golosi e buonissimi che potete preparare in casa, esistono moltissime versioni, gusti e varianti, io vi propongo una ricetta base che potete poi personalizzare e cambiare a piacere. I cremini sono dei cioccolatini quadrati formati da tre strati soprapposti, di solito i due esterni sono scuri e quello centrale chiaro e contiene nocciole, noci o frutta secca. Potete provare a sostituire la pasta di nocciole con la nutella ma vi assicuro che non sarà la stessa cosa.

Ingredienti

400 gr di cioccolato fondente
250 gr di cioccolato al latte
180 gr di pasta di nocciole

Preparazione

Prendete 200 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, quando sarà liscio e cremoso aggiungete 70 gr di pasta di nocciole e mescolate bene fino ad avere un composto liscio e cremoso. Mettete questa crema in uno stampo rettangolare o quadrato foderato con la pellicola trasparente oppure in degli stampi per cioccolatini, possibilmente quadrati. Fate rassodare in freezer per mezz’oretta.

A questo punto sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e mescolatelo con 40 gr di pasta di nocciole, mescolate bene e fate un altro strato su quello che avete già fatto, fate rassodare in freezer per circa 30 – 40 minuti.

A questo punto potete fare l’ultimo strato, sciogliete il cioccolato fondente rimasto e mettete 70 gr di pasta di nocciole, mescolate e versate questa crema sullo strato bianco. Fate riposare in frigorifero per una notte intera. Appena il cioccolato inizia a solidificare potete coprirlo con la pellicola trasparente in modo da proteggerlo.

Se avete usato uno stampo per coccolatini vi basterà sformarli, se avete usato una teglia invece estraete la lastra di cioccolato tirando la pellicola e poi mettetela su un piano di lavoro. Staccate la pellicola trasparente. Con un coltello ben affilato tagliate dei quadratini dalla forma regolare di circa 2 centimetri per lato.

I cremini si conservano in frigo per un paio di mesi, dato che non contengono panna, burro e uova, durano parecchio.



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...