Seguici su

Lazio

Come fare i supplì al telefono con la ricetta originale

La ricetta perfetta per preparare in casa i supplì al telefono, provateli anche voi!

I supplì al telefono sono una ricetta street food tipica della cucina laziale, sono delle polpette di riso fritte che all’interno nascondono un cuore di mozzarella filante. Il nome supplì al telefono è dovuto alla mozzarella filante che somiglia proprio ai fili del telefono, ovviamente non agli smartphone e ai cordless, ma ai vecchi telefoni con il filo. Vediamo insieme la ricetta per fare i supplì in casa.

Ingredienti

    Per il riso:
    250 gr di riso superfino
    50 gr di burro
    80 gr di parmigiano grattugiato
    1 mozzarella
    3 uova
    Farina
    pangrattato
    basilico
    olio extravergine di oliva
    olio per friggere
    Per la salsa:
    500 gr di passata di pomodoro
    1 cipolla
    Aglio
    Basilico
    250 gr di carne tritata

Preparazione

Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e l’olio extravergine di oliva, fatela dorare e poi aggiungete la carne tritata, sgranatela con la forchetta e cuocetela per qualche minuto. Aggiungete il basilico e uno spicchio di aglio e poi mettete la salsa di pomodoro, cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Aggiungete il riso al tegame con la salsa e portatelo a cottura, poi spegnete il fuoco e mettete il parmigiano, il burro e 2 uova sbattute, impastate bene tutto e poi fate raffreddare. Nel frattempo tagliate la mozzarella a bastoncini e poi preparate tre piattini, in uno mettete il pangrattato e un po’ di sale e in un altro il l’uovo sbattuto e nell’ultimo la farina. Prendete dei pugnetti di riso e mettete al centro la mozzarella, poi fate date una forma allungata e a crocchetta. Passate i supplì nella farina e scrollate quella in eccesso, poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete i supplì in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorati, poi scolateli sulla carta da cucina. Friggete pochi supplì alla volta.

Servite i supplì ben caldi.



Ricette17 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette19 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette21 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette22 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette23 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...