Seguici su

Dolci

Il menu di Carnevale adatto ai celiaci

Ecco a voi il menu di Carnevale dedicato ai celiaci, dall’antipasto al dessert. Scopri le ricette spiegate passo passo su Blogo.

Carnevale è il periodo dell’anno dedicato alle maschere, agli scherzi e ai coriandoli. E perché non festeggiare questi giorni anche in cucina realizzando tante ricette facili e gustose come quelle che vi voglio proporre oggi.

Gustoblog, infatti, ha deciso per l’occasione di proporvi un delizioso Menu di Carnevale per celiaci, dedicato a tutti coloro che seguendo un’alimentazione di tipo glutei free, ma indicate anche per chi vuole mantenersi in forma con gusto.

Iniziamo, come sempre, con la segnalazione dell’antipasto: per l’occasione ho pensato di proporvi dei deliziosi e coloratissimi Blinis senza glutine con philadelphia e salmone, perfetto da abbinare ad un calice di vino bianco.

Per quel che riguarda i primi piatti, invece, vi posso proporre le Lasagne di zucchine senza glutine, mentre i palati più raffinati possono optare per la preparazione del Risotto con uva e salsiccia.

Per i secondi piatti, invece, vi proponiamo qualcosa di molto sfizioso e succulento: le Salsicce con patate mentre per chi vuole mangiare qualcosa di sfizioso ma più light, vi consiglio la deliziosa ricetta del Polpettone vegetariano.

Ultimiamo, infine, con la segnalazione dei dessert, il momento più dolce di tutto il pasto. In occasione di Carnevale vi vorrei consigliare la preparazione delle Crepes senza glutine nella ricetta base, che possono poi essere farcite nel modo che più preferite (marmellata o miele?) mentre, per i più golosi, consiglio la realizzazione del Rotolo alla Nutella senza glutine.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...